Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Новости из Пакистана

  1. #1

    Новости из Пакистана

    Талибы взяли ответственность за теракт в Пакистане, унесший жизни 45 человек







    Руководство движения "Талибан" в Пакистане в воскресенье заявило, что берет ответственность за осуществленный в субботу теракт в северо-западном пакистанском районе, унесший жизни 45 человек, передает американский телеканал CNN.

    Теракт произошел в субботу в пакистанском городе Хар административного района Баджаур на границе с Афганистаном. По данным СМИ, погибли 45 человек, 62 человека получили ранения, а всего в пункте выдачи еды собрались примерно 1,1 тысячи человек.

    Как сообщили представители местной полиции, теракт совершила смертница, которая перед тем как взорвать себя в толпе, метнула несколько ручных гранат.

    Баджаур входит в состав так называемой Зоны племен близ границы с Афганистаном. Здесь не действуют федеральные законы Пакистана, а реальная власть принадлежит племенным и клановым лидерам. Считается, что в этих горных районах, вытянувшихся вдоль афганской границы, нашли убежище сотни исламистов, связанных с движением "Талибан".
    источник
    все....

  2. #2
    Власти Пакистана симметрично ответили на теракт - уничтожены более 40 исламистов







    Более 40 исламских экстремистов были уничтожены за минувшие сутки пакистанской армией в районе Моманд, входящим в состав так называемой "зоны племен" на северо-западе страны. Об этом сообщили сегодня журналистам в армейской пресс-службе Пакистана.

    Фронтовая авиация подвергла массированному обстрелу позиции экстремистов в некоторых районах Моманда. В антитеррористической операции была также задействована артиллерия.

    По данным пакистанских спецслужб, приграничный с Афганистаном район Моманд является одним из оплотов исламских экстремистов из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Спецоперация была осуществлена в ответ на совершенное в пятницу дерзкое нападение экстремистов на дислоцированные в Моманде подразделения вооруженных сил, в результате которого погибли 11 пакистанских военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.
    источник
    все....

  3. #3
    Теракт в Пакистане - это вызов всему человечеству, заявил Обама



    С осуждением теракта в Пакистане, в результате которого погибли десятки мирных граждан, выступил президент США Барак Обама. Хотя глава американского государства сейчас проводит отпуск вместе с семьей на Гавайях, он получает ежедневные доклады от своих помощников о ситуации в мире, сообщает РИА "Новости". "Я решительно осуждаю террористический акт в пакистанском районе Баджаур, - говорится в его заявлении, которое распространил в субботу Белый дом. - Убийство мирных граждан у пункта распределения гуманитарной помощи, оказываемой по линии Всемирной продовольственной программы ООН, является вызовом народу Пакистана и всему человечеству".

    Обама заявил о поддержке США народа Пакистана в это трудное для него время. "Мы будем решительно поддерживать усилия Пакистана, направленные на обеспечение мира, безопасности и справедливости для его народа", - добавил он.

    По данным местных властей, в результате теракта в районе Баджаур на северо-западе Пакистана погибли не менее 40 человек, десятки получили ранения. Атаку осуществил боевик-смертник, мишенью которого была большая группа людей, пришедших получать гуманитарную помощь. Врачи не исключают, что число погибших может возрасти, поскольку многие раненые находятся в критическом состоянии.
    источник
    все....

  4. #4
    14 боевиков убито в Пакистане в результате удара беспилотника

    По меньшей мере 14 боевиков было уничтожено на северо-западе Пакистана в результате авиаударов, нанесенных американским самолетом-беспилотником, сообщают пакистанские власти.

    Удары был нанесены по нескольким объектам в Северном Вазиристане, который считается оплотом боевиков талибов.

    За последний год американские войска провели более сотни подобных операций в этом районе.
    источник
    все....

  5. #5
    Губернатора пакистанской провинции убили собственные охранники
    Убийство губернатора пакистанской провинции Пенджаб Салмана Тасира, о котором ранее сообщала «Газета.Ru», совершили его охранники, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на свидетелей происшествия.
    Губернатор Салман Тасир убит во вторник в столице Пакистана городе Исламабаде. По информации ряда СМИ, огонь по губернатору открыли два человека из его охраны, другие охранники убили одного из нападавших, второй преступник схвачен на месте. По другим данным, стрелявший в губернатора охранник был один, и он был задержан.
    Салман Тасир был убит, когда приехал в известный торговый район Кохсар-Маркет, где расположены магазины и кафе, которые часто посещают состоятельные пакистанцы и иностранные граждане. По сообщениям ряда СМИ, в ходе перестрелки ранены еще пять человек, официального подтверждения сообщения об этих раненых пока не получили.
    Как сообщили в посольстве России в Исламабаде, по предварительной информации, россияне в ходе этой акции не пострадали.
    «Сейчас мы уточняем эту информацию, и выясняем все обстоятельства происшествия», - сказал сотрудник консульского отдела посольства Ярослав Павлов.
    В связи с гибелью Тасира пакистанские СМИ отмечают, что губернатор был известен как противник религиозных радикалов, его выступления, направленные против религиозного мракобесия, вызывали раздражение в кругах пакистанских исламистов.
    Убийство губернатора Пенджаба стало самым громким политическим убийством в Пакистане после гибели известной женщины-политика, экс-премьера Беназир Бхутто, которая погибла от рук террористов в декабре 2007 года. Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани уже выступил с осуждением убийства губернатора Тасира.
    источник
    все....

  6. #6
    Губернатора пакистанского Пенджаба убили за симпатию к приговоренной к смерти христианке

    Губернатор крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб Салман Тасир был убит во вторник собственным телохранителем из-за симпатий к христианке, приговоренной здесь к смертной казни за осквернение имени пророка Мухаммеда. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Имя телохранителя - Хасан Кадри. Сразу же после инцидента он был обезврежен другими охранниками губернатора и сдан полиции. Убийца признался, что совершил этот теракт из-за того, что Тасир публично призывал президента страны помиловать христианку Асию Биби, приговоренную ранее пакистанским правосудием к смерти за осквернение имени пророка Мухаммеда.
    В связи с убийством губернатора Салмана Тасира в Пакистане объявлен трехдневный траур.

    Ранее «Газета.Ru» сообщала, что губернатор Салман Тасир был убит во вторник в столице Пакистана городе Исламабаде. По информации ряда СМИ, огонь по губернатору открыли два человека из его охраны, другие охранники убили одного из нападавших, второй преступник схвачен на месте. По другим данным, стрелявший в губернатора охранник был один, и он был задержан.

    Салман Тасир был убит, когда приехал в известный торговый район Кохсар-Маркет, где расположены магазины и кафе, которые часто посещают состоятельные пакистанцы и иностранные граждане. По сообщениям ряда СМИ, в ходе перестрелки ранены еще пять человек, официального подтверждения сообщения об этих раненых пока не получили.

    В связи с гибелью Тасира пакистанские СМИ отмечают, что губернатор был известен как противник религиозных радикалов, его выступления, направленные против религиозного мракобесия, вызывали раздражение в кругах пакистанских исламистов.

    Убийство губернатора Пенджаба стало самым громким политическим убийством в Пакистане после гибели известной женщины-политика, экс-премьера Беназир Бхутто, которая погибла от рук террористов в декабре 2007 года.
    источник
    все....

  7. #7
    Смертник подорвался в Пакистане; есть погибшие
    В среду в провинции Банну на северо-западе Пакистана смертник подорвал себя около здания полицейского участка, сообщили местные власти.
    По словам офицера полиции Гулама Хуссейна, рядом с участком находилась мечеть, в которой находилось несколько десятков человек.
    По его словам, в результате взрыва смертника-террориста погибли несколько человек.
    Но пакистанские власти пока не могут назвать точное число погибших.
    источник
    все....

  8. #8
    Столкновение автобуса и бензовоза в Пакистане - 32 человека погибли в пожаре






    Автобус столкнулся с бензовозом в воскресенье утром в районе города Хайдарабад на юге Пакистана, как минимум 32 человека погибли, девять получили травмы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти и спасателей.

    Оба транспортных средства загорелись, люди погибли от ожогов. Пожарные прибыли на место трагедии слишком поздно.

    Пассажиры на передних сиденьях не успели выбраться из автобуса, спастись смогли в основном те, кто находился в задней части.

    Автобус с примерно 50 пассажирами направлялся из Карачи в город Суккур на севере провинции Синдх, сообщает РИА "Новости".
    источник
    все....

  9. #9
    Беспилотник США уничтожил в Пакистане четырех предполагаемых боевиков
    В результате авиаудара американского беспилотника в Пакистане в ночь на воскресенье убиты, по меньшей мере, четверо предполагаемых боевиков.
    Как сообщает ВВС, удар, который пришелся по автомобилю, припаркованному у жилого дома, был нанесен в городе Датта Хель (провинция Северный Вазиристан).
    Власти США обычно не подтверждают официально нанесение авиаударов с помощью беспилотников. Наблюдатели отмечают, что делается это с молчаливого согласия властей Пакистана.
    источник
    все....

  10. #10
    Взрыв на похоронах в пакистанском Пешаваре убил 34 человека






    Не менее 34 человек погибли и более 50 были ранены в среду в результате теракта в районе города Пешавар на северо-западе Пакистана, передает ИТАР-ТАСС. По данным местных властей, боевик-смертник привел в действие взрывное устройство на пути следования похоронной процессии.

    Пока никто не взял на себя ответственность за это преступление.

    Взрыв произошел в деревне Адезай, что в 25 км к северу от Пешавара, передает пакистанская телекомпания GEO TV. Адезай входит в число тех населенных пунктов, где были отмечены стычки проправительственного ополчения Аман Лашкар с талибами.

    Террорист направил свой взрыв именно на борцов ополчения Аман Лашкар, считает глава районной администрации Сирадж Ахмед Хан.
    источник
    все....

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •